阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

阿勒泰地区公共资源交易中心开展水利系统电子开评标全流程试用演示

【信息来源:】【信息时间:2019-05-31 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2019年5月30日,地区公共资源交易中心组织开展水利系统电子开评标全流程上线运行试用演示,水利系统行业监管部门、部分招标代理机构、中心相关科室干部参加了此次演示。

       

在水利电子开评标演示过程中,中心领导和邀请参加演示的行业监管部门、招标代理机构随着技术人员的讲解全面了解了电子开评标全流程的运行,并结合阿勒泰实际情况对电子开评标系统提出相关优化建议。

        

采用全流程电子开评标的方式,可以将项目登记、招标公告发布、招标文件下载、投标文件制作、保证金缴纳、专家抽取、项目开标、专家评标、中标公示等环节全程电子化,避免人为因素干扰,让开评标流程更加公开透明,防止出现规避招标、虚假招标、围标串标等违法违规行为,也大幅提升了评标速度。

阿勒泰地区公共资源交易中心将在此次水利系统电子开评标全程上线运行演示的基础上,继续进一步优化系统相关功能,争取尽快正式启用水利系统开评标全流程电子化运行,进一步规范水利开评标活动、节约政府资金、提高工作效率。