您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

主体单位注册及浏览器操作手册

【信息来源:】【信息时间:2016-11-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

阿勒泰地区公共资源交易网电子平台

 

操作手册-网员-主体单位信息申报

 

 

 

一.             主体入库操作

1.1入库企业类型

1.入库企业有以下几类:见下图。以采购单位为例,其他类型企业对应选择用户类型即可。

二.             采购代理入库操作

2.1帐号注册

    1.登录阿勒泰地区公共资源交易网http://www.xjalt.gov.cn/),在网站对应的“交易主体登录”模块,点击登录,页面如下图:

 

2.进入登录页面:点击右下角的“免费注册”按钮,进入免费注册页面,页面如下图:


3.网员注册协议,点击确定即可:

4.然后进入注册帐号、密码以及单位名称和单位类型的页面,按照所列内容进行填写;所有的填写完成后,输入验证码,点击“确定”既可;具体页面:如下图:

注意:登录名以自己单位中文全称注册,密码需自己牢记。单位类型选择“供应商”即可,切勿选错单位类型。

 


5.点击“确定”,完成注册后,就登录了会员系统(采购代理),如下图:

 

6.此时就完成了帐号密码的注册,后续用注册的帐号密码就可以登录系统,但是此时主体单位信息还未填报,所以需要完善主体单位信息,经过审批后才能进行网上招投标业务操作。

2.2主体单位信息信息完善

1.登录阿勒泰地区公共资源交易网http://www.xjalt.gov.cn/),在网站对应的“交易主体登录”模块,点击登录,页面如下图:

输入帐号和密码,点击“确定”即可登录系统。

 

2.登录系统后,点击页面中的“修改信息”按钮,进行信息的完善。

3.采购企业主体单位信息信息包含:“基本信息”、“营业执照”、“资质等级证书”三块。如下图:依次进行详细准确的填写,其中打*号的为必填项,对于未打*号的非必填项,如果有,请务必也进行完善。

注:现在的“资质等级证书”为非必填

4.主体单位信息信息完善完成后,点击“扫描件管理”,如下图:

进入扫描件管理页面:

5.点击“扫描件管理”将对应的扫描件上传到系统。扫描件为:“诚信承诺书”、“法人授权委托书”、“组织机构代码证”、“企业法人营业执照”、“国家税务登记证”、“地方税务登记证”、“企业资质等级证”;程序库信息和各扫描件全部完善后,点击“下一步”,如下图:

6.进入信息核实页面,核实所填信息是否还有问题,扫描件上传是否正确,确认无误后,点击“提交验证”按钮,就将主体单位信息信息自动提交到审核人员处进行审核,有业务主管部门进行初审,交易中心复审。操作页面:如下图

7.主体单位信息审核通过后,就会出现“业务管理”模块,可以进行网上招投标业务操作了。此时也就表示主体入库已经完成。操作页面:如下图

附件:
授权委托书.doc
诚信承诺书.doc
02-操作手册-网员-诚信库申报.doc
01-操作手册-浏览器设置.doc