您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

地区行政服务中心“结亲周活动纪实:“民族团结一家亲”、结亲团结一家人

【信息来源:】【信息时间:2018-01-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实自治区党委、地委关于民族团结“结亲周”活动的有关安排部署,2017年12月25日上午,地区行政服务中心(公共资源交易中心)主任王玮、副主任达斯坦带领中心相关工作人员,前往福海县解特阿热勒镇呼墩别克村、托夏勒乌依村和吉木乃县托斯特乡章阿托干村开展“结亲周”活动。

王玮主任一行在活动中带着感情、带着责任、带着任务深入群众家中,与亲戚们同吃、同住、同劳动、同学习,了解亲戚们的家庭生活、生产情况,共同学习十九大精神,宣传党的惠民政策、民族团结政策等,对各自家庭中的困难和问题出谋划策,帮助解决,并号召大家要听党话、感党恩、跟党走,齐心协力,共同致富。

“结亲周”活动中,大家分别用汉语、哈语宣传、讲解党的十九大精神和各项惠民政策,用发生在身边的事迹,让亲戚们感受到党和政府对边疆少数民族地区的关怀,激励他们通过自己勤劳的双手,共同致富,一起奔小康。

 

12月26日,通过走访入户了解到,村内个别住户因年龄较大或身体原因导致有无劳动力,每到冬季搬运饲草料时,给群众带来了劳动负担的情况,王玮主任带领大家帮助吐尔斯·对山拜家中搬运过冬的饲草料、打扫棚圈卫生,同志们干劲十足。看到困扰自己的问题很快就被解决,吐尔斯高兴的说,感谢你们,更感谢党和政府对我们老百姓的关怀!

“结亲周”活动让这个有汉、哈、俄罗斯族组成的团队,深深感受到各民族兄弟姐妹大家庭的温暖,他们的“亲戚”队伍在不断壮大,感情越来越近,越来越亲,结亲的故事,有很多讲也讲不完,结亲活动永远在路上。