您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

地区行政服务中心、公共资源交易中心揭牌

【信息来源:】【信息时间:2017-09-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 刘帅)824日,地区举行行政服务中心、公共资源交易中心揭牌仪式,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾致辞。

据了解,20163月,地区启动行政服务中心建设和公共资源交易平台整合工作,并于今年2月开始试运行。今年4月,地区正式设立行政服务中心,加挂“阿勒泰地区公共资源交易中心”牌子,目前已有11个部门入驻中心开展工作。

哈丹·卡宾指出,设立阿勒泰地区行政服务中心、阿勒泰地区公共资源交易中心,推进行政审批“三集中三到位”、整合建立统一的公共资源交易平台,不仅是深入贯彻落实党中央、国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的改革内容,还是建设法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型政府的重要举措。同时,让企业和群众少跑腿、办好事、不添堵,提高政务服务质量,激发市场活力和社会创造力。

哈丹·卡宾强调,要把可以下放、委托的审批权充分授权给窗口工作人员,不断创新服务方式和审批机制,规范审批程序,缩短审批时间,提高审批质量;地区住建、国土、水利、财政局、卫计委等有关部门(单位)要站在讲政治的高度,全力配合地区行政服务中心,做好公共资源交易平台系统运行工作,并不断加强对公共资源交易的监督管理工作;要增强服务意识,提高服务质量,以便民和群众满意为出发点,做到一次性告知、一次性办结,让数据多跑路,让企业和群众少跑腿,进一步提高地区投资发展环境和政务服务水平。

新疆泰运运输(集团)有限公司总经理汤伟说:“地区行政服务中心、公共资源交易中心的成立,不仅为群众办事提供了很大便利,还减少了办事环节,提高了办事效率。”

http://mp.weixin.qq.com/s/n5VRdwgmikDJI2HFN-39ag