您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

服务到位 监督有效 让公共资源交易更加公正透明——阿勒泰地区公共资源交易中心运行顺利

【信息来源:】【信息时间:2017-03-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    阿勒泰地区公共资源交易中心自2月27日启动以来,交易有序,运行顺利,平台整合成效初步显现。截止目前,先期整合进入中心的工程建设交易已成功进行交易5场次,分别对阿勒泰市南部片区邻里中心(社会公共服务中心)建设项目室内装修及室外配套附属设施监理项目、阿勒泰市南部片区邻里中心(社会公共服务中心)建设项目室内装修及室外配套附属设施施工项目、福海县鑫源仓储物流中心建设项目(一标段)监理项目、富蕴县可可托海镇独立工矿区库依尔特河综合治理项目、布尔津县通用机场场道建设项目等项目进行了招投标。

 

   

    一是服务到位。中心为进场交易各方提供了洽谈、招标、投标、评标、开标、成交确认等活动场所,配备了信息发布、专家抽取、政策咨询等功能性用房,搭建了能够实现全程电子化的交易平台,自助一体机、电子门禁、投影、监控等配套设施齐全, 完全能够满足地区不同规模的公共资源交易需要。参与招投标的业主单位、投标企业、行业监督部门、招标代理机构及评标专家等,对公共资源交易中心场地设施和管理服务满意度较高。

 

 

    二是程序规范。把完善交易规则,优化交易程序作为交易平台运行的重要内容,对招投标过程中的专家抽取、标书检查、标书启封、唱标、评标、定标等环节进行规范,开标区、评标区相互隔离,开标前统一宣读现场纪律,投标信息现场公示,评标时严格身份认证和通道管理……,等等运行制度和工作流程,形成了各司其责、密切配合、相互监督的工作机制,有效实现交易资源共享和交易活动规范。

 

 

    三是监督到位。中心招投标场所共设置视频监控点83个、拾音点52个,可以无缝隙、全时段对每一场交易进行实时音视频监控录像,留存档案信息备查,并同步到见证室供监督人员进行监督。每一场招投标活动,都邀请纪检监察机关、主管部门(单位)和社会监督员全程监督,确保交易活动按照规则和程序组织进行。建设开通地区公共资源交易网,及时公布各类交易信息,设立投诉电话、投诉信箱,主动接受社会监督,确保公共资源交易活动遵循公开、透明、高效的交易程序,严守保密、守信、廉洁的交易规则。

 

    下一步,地区公共资源交易中心将完成政府采购、水利工程、交通工程、土地使用权和矿业权出让、国有产权等交易进驻,在统一平台体系上实现信息和资源共享,打造一个规范、有序、高效、透明的公共资源交易平台。