您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

阿勒泰地区行政服务和公共资源交易中心网络平台一期建设项目顺利通过验收

【信息来源:】【信息时间:2017-09-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月18日,阿勒泰地区行政服务和公共资源交易中心网络平台一期建设项目顺利通过验收。


自治区电子政务办公室主任刘稚、克拉玛依油田数据中心总工陈思璘等自治区和地区专家组成的验收组实地查看了地区公共资源交易中心评标室、开标室、监控室、专家抽取室等功能区域建设情况,并听取了《阿勒泰地区行政服务和公共资源交易中心网络平台一期建设项目验收工作汇报》。验收组对地区行政服务和公共资源交易中心建设情况表示肯定,认为交易平台整合工作准备充分,运行操作规范,设施设备齐全。

刘稚同志强调:要加强地区层面的沟通,要在充分利用现有力量的基础上,大力推广网络平台的应用,形成通力合作,由中心提工作需求和服务要求、经信委牵头、电子政务提供技术支持、企业提供服务的方式,建立地区层面高度整合、高度共享的网络信息平台,确保能够达到国家最新工作要求,可采用政府购买服务的方式,建立健全地区级电子化证照库等相关数据库的建设,要注重网络信息安全,在技术层面堵住漏洞。

专家组建议按照先易后难的原则推进网络平台的使用,以政府采购为突破口,启动网上招投标及网上评审等工作,建议中心加强对CA证书的推广和应用,做好前期准备工作。

验收组要求,地区行政服务和公共资源交易中心要继续在加强公共资源交易平台建设,完善细节,提供优质服务等方面狠下功夫,要进一步强化制度建设和队伍建设,进一步提升公共资源交易工作水平,打造一个环境优美、运作规范、公开公平、高效便捷的公共资源交易中心,为阿勒泰地区经济发展作出新的更大的贡献。