您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

阿勒泰地区搭建政务服务工作新平台

【信息来源:】【信息时间:2017-01-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

1月13日上午,地区召开政务服务中心第一批部门(单位)进驻和公共资源交易平台试运行协调会议,就进驻有关事项进行研讨,进一步明确有关工作要求,并对进驻工作进行动员协调。会议在地区政务服务中心三楼会议室召开,由行署副秘书长康卫东主持召开,首批进驻中心的部门(单位)和公共资源交易主管部门(单位)共14个部门(单位)的负责领导参加了会议。

会前,地区政务服务中心介绍了中心建设情况,并组织与会人员现场观摩了政务服务区和公共资源交易区。政务服务区为每个办事窗口配备了办事柜台、办公桌椅、五节柜及电脑、打印机、电子门牌等服务设施,完成了网络布设、监控安装等基础工作,确保部门(单位)快速进驻。公共资源交易区设有评标室6间、开标室3间及等候室、档案室、见证室、监控室、答疑室、评标专家隔夜休息室等功能区,搭建完成交易网络平台,配备了完善的硬件设备,完全能够满足地区各类公共资源交易活动的需求。

会上,政务服务中心相关负责人领学了行署印发的《关于进一步规范行政审批行为加快推行“三集中三到位”工作的通知》(阿行署发〔2016〕18号)和《阿勒泰地区整合建立统一规范的公共资源交易平台实施方案》(阿行署发〔2016〕20号),就关键环节进行了解读,进一步统一思想、强化责任,提升对地区推行政务服务“三集中三到位”和建立统一规范的公共资源交易平台工作的认识。分别通报了政务服务中心第一批行政审批部门(单位)进驻方案和公共资源交易平台试运行方案,明确了工作要求和进度安排。与会人员对两个方案进行了深入讨论,分别就行政审批部门(单位)进驻中心和公共资源交易平台试运行提出了意见建议。与会人员一致表示,要大力支持、积极配合进驻工作,全力做好相关准备工作。

康卫东副秘书长对行政审批部门(单位)首批进驻和公共资源交易平台试运行工作进行了安排部署,提出了具体要求。他指出:一要坚定信心,高度重视,坚决执行地委、行署有关决策部署,加强协调配合,抓好措施落实,按计划规范、有序地实现进驻;二要落实举措,扎实推进,严格细致地梳理进驻事项,精心选配窗口工作人员,充分授权事项办理权限,认真做好进驻准备工作。要按照地区公共资源交易平台运行要求,做好衔接,全力配合,确保公共资源交易项目顺利进场交易。三要加强领导,落实责任,一把手负总责,分管领导具体抓,明确具体业务人员,落实好各项工作措施。要严肃工作纪律,任何部门和个人不得以任何理由拖延阻挠、敷衍塞责、消极应付,确保第一批行政审批部门(单位)顺利进驻政务服务中心,“一站式”面向群众和企业办理政务服务事项,确保公共资源交易平台按计划试运行,进一步优化市场公共资源配置,规范公共资源交易。