您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

阿勒泰地区行政服务中心组织学习《阿勒泰地区公共资源交易管理办法(试行)》

【信息来源:】【信息时间:2018-01-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

《阿勒泰地区公共资源交易管理办法(试行)》已经行署第45次常务会议研究通过,正式下发执行。为更好地贯彻落实管理办法,1月18日,阿勒泰地区行政服务中心组织相关科室集中学习了管理办法,并就如何严格贯彻执行管理办法进行了讨论交流。

行政服务中心副主任达斯坦带领各科室人员全文学习了管理办法。管理办法共有7个章节42条内容,7个章节主要包括总则、管理机构和职责、交易范围、交易方式及程序、交易监管、责任追究、附则。第一章明确了《办法》制定目的、适用范围、平台定位。第二章明确了实行“一委一中心”的管理机制,并确定了公共资源交易管理委员会及公共资源交易中心的主要职责。第三章明确了进场交易范围、发布交易目录的规定。第四章明确了交易流程,对不得受理的项目和应当终止的项目进行了说明。第五章明确监管主体,对项目单位或其代理机构、投标人、评标委员会专家、交易中心工作人员、行业管理部门的行为作出了具体规定。第六章明确了责任追究。第七章明确了收费标准、实施时间。

中心领导要求,科室人员要统一思想、认真学习、尽快掌握管理办法的内容和要求,确保管理办法执行到位。