阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

数字证书及电子签章办理通知

【信息来源:】【信息时间:2018-11-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

各投标有关单位、个人:

为全面落实《电子招投标法》,加快推进以计算机全程电子化逐步代替传统的以人工方式为主的公共资源交易方式的转变,达到交易过程中资源共享、节约成本、规则统一、方便快捷、科技、制度防腐、全程安全的目的,实现全地区公共资源交易电子化、信息化。阿勒泰地区公共资源交易平台已正式上线运行,按照国家《电子招标投标办法》、《中华人民共和国电子签名法》等相关规定,现要求所有进入本系统参与公共资源交易活动的单位和个人均需办理数字证书和电子签章,现就有关事项通知如下:

一、办理对象

凡进入阿勒泰地区公共资源交易中心公共交易大厅开展交易活动(目前针对政府采购项目)的供应商等均需办理数字证书和电子签章(包括单位公章和法定代表人手写签名或印章)。该数字证书和电子签章在阿勒泰地区公共资源交易中心公共资源交易活动中通用。

二、办理流程

1、下载“企业数字证书及电子签章申请表、个人数字证书及电子签章申请表”(见附件),填写并按要求加盖申请企业公章及法定代表人签名或印章

2、用户按办理须知的要求填写“数字证书及电子签章申请表”,所有信息必须如实、准确填写,如有虚假,后果自负。

3、企业数字证书及电子签章申请需要企业营业执照复印件和组织机构代码证复印件并加盖公章(若三证合一只需要提供营业执照复印件);个人数字证书及电子签章申请需要个人的身份证复印件并加盖单位公章。

4、用户递交数字证书及电子签章申请表及相关材料并缴费。

5、数字证书和电子签章公司审核用户资料,用户身份审核通过则办理数字证书和电子签章,并将密钥(介质)交付给用户。

若用户单位变更单位名称、变更法定代表人,需按照以上流程办理变更;若丢失密钥或密钥损坏需按照以上流程申请补办,还必须同时办理注销原有数字证书。

6、办理数字证书和电子签章之后,进入公共资源交易系统进行激活(现场办理)。

7、激活之后,各企业用数字证书登录系统(地址为http://xjaltggzy.gov.cn/),下载相关驱动并进行安装。

三、收费说明

序号

产品/服务

首年新办

单位

次年续费

单位

补办

变更

备注

1

数字证书及电子签章应用客户端

1.1

企业数字证书+电子签章

450(含KEY

/

450

//

50/次(含KEY

50/

用于客户端在各相关文档上进行含有电子签名技术的电子签章产品服务以及甲方最终用户身份认证。

补办(或变更)后的证书签章有效期与补办(或变更)前的证书签章有效期一致。

个人数字证书+电子签章

200(含KEY

200

 

四、办理方式:

      1、现场办理

办理地点:阿勒泰市解放南路平安巷2号中心市场旁阿勒泰地区公共资源交易中心3303室(原老地区公安局)

办公时间:工作日上午:10:00-14:00,下午:16:00-19:30

咨询电话:阿加  0906-2163003  18097503534

江苏翔晟信息技术股份有限公司

服务电话:025-6600791566007916

      2、网上申请办理

网上申请办理网址:

        http://www.share-sun.com/xsapply/admin/login.aspx?unitname=aletai

五、其他事项

1、各单位至少要申请办理一个单位锁及一个法人锁,以便在公共资源交易系统中进行交易。

2、办理数字证书及电子签章所需的证件必须合法有效。如单位证件不在有效期内或未年检,将导致数字证书及电子签章无法办理。

3、投标单位(供应商)用户办理电子签章提供的公章原件,必须是企业工商注册地公安部门登记备案的单位法定公章,保证公章的唯一性和合法性,如因提供不符合要求的公章导致不能参加交易活动,后果由投标单位(供应商)自负。

 

阿勒泰地区公共资源交易中心

                               2018115

 

附件:
“数字证书与电子签章”企业申请表.docx
“数字证书与电子签章”个人申请表.docx