阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

地区公共资源交易中心推行政府采购电子评标规范招投标监督管理行为

【信息来源:】【信息时间:2019-04-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

地区公共资源交易中心政府采购电子评标系统于201812月开始运,半年来成效显著。截至目前,已有约60政府采购项目实施全流程电子评标

系统依托“互联网+公共资源交易”,通过招标、投标、服务、监管全过程电子化和信息的集成共享,进一步规范政府采购招标投标活动、优化招标投标流程,不仅实现了以信息“多跑路”换取企业、个人的“少跑腿”,更有利于促进政府采购招标投标工作的公开、公平、公正、便捷、高效。

从已经运行情况来看,电子招投标系统性能稳定,安全性、保密性、便捷性得到充分验证。采用全流程电子招投标的方式,可以将项目登记、招标公告发布、招标文件下载、投标文件制作、保证金缴纳、专家抽取、项目开标、专家评标、中标公示等环节交易平台全程电子化,能更有效地发现和遏制围标串标等不正当行为。此外,推行电子招投标,可以避免人为因素干扰,让流程更加公开透明,防止出现规避招标、虚假招标、围标串标等违法违规行为,也大幅提升了评标速度。

地区公共资源交易中心2017年成立以来,从源头强化监管规范招标投标工作,通过完善专家库、诚信库建设,推行数字证书和电子签章、政府采购电子评标,实行进场交易管办分离,优化政府采购业务流程,依法健全监督举报机制等各项举措,实现全方位系统留痕,全流程透明高效运行,极大提高了政府采购项目的工作效率和透明度。