您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

阿勒泰地区政务服务和公共资源交易中心顺利启动运行

【信息来源:】【信息时间:2017-02-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  2月27日上午,地区11个部门(单位)正式进驻政务服务中心,通过13个服务窗口“一站式”办理146个事项。同时,地区工程建设交易整合进驻公共资源交易中心,实现进场交易,标志着地区政务服务和公共资源交易中心正式启动运行。

  “双中心”筹建以来,地委、行署高度重视,及时为“双中心”协调落实办公场地,全力保障工作经费,研究解决工作困难。地区政务服务中心注重实效,狠抓落实,认真做好办公场所建设、事项调研梳理、审批职能归并、交易平台搭建、专家资源整合等工作,结合实际提出政务服务中心首批进驻方案和公共资源交易平台运行方案,为“双中心”启动运行做好了充分准备。方案经行署常务会议审议并印发执行后,政务服务中心积极组织协调,抓好措施落实,确保了首批11个部门(单位)和工程建设交易顺利进驻中心。

  地区首批11个部门(单位)进驻政务服务中心后,将在中心窗口公开、透明、一站式办理所承担的行政审批事项,最大限度地压缩办理时限,尽可能地减少审批环节,取消了无法定理由和不必要的受理条件,严格执行首问责任、限时办结、一次性告知、AB岗管理等工作制度,为地区各族群众办事开辟了“绿色通道”,打开了“方便之门”,打破了传统的办事方式,优化了办事流程,提升了办事效率,让群众少跑腿、好办事、不添堵的要求落到了实处。

  地区工程建设交易进驻公共资源交易中心,在统一规范的交易平台进行交易,可实现招标、发标、投标、开标、评标、定标环节交易的全程共享、全程受控、全程无纸、全程安全,公平公正、阳光透明、高效便捷地进行交易,推动公共资源交易管理体制由“管办同体”向“管办分离”转变。中心共设有评标室6间、开标室3间、等候室2间、档案室2间、见证室2间及监控室、答疑室、专家休息室等功能性用房,配备了完善的硬件设备,能够满足阿勒泰地区各类公共资源交易活动的需求。

 

 

   当日,地委副书记、行署专员塔里哈提·吾逊,行署副专员时伟奇、沙比提·哈再孜、阿合卓力·艾乃斯、高智国、李新,行署秘书长马合苏尔·艾力甫、副秘书长李伯成、康卫东等领导莅临中心视察指导,各窗口部门(单位)、公共资源交易主管部门(单位)主要领导及分管领导,部分招标代理机构人员参加了启动仪式。塔里哈提专员一行领导听取了“双中心”筹建情况介绍,现场观摩了政务服务中心各窗口和公共资源交易评标区、开标区,与相关部门(单位)领导及窗口工作人员进行了亲切交流,提出窗口人员要高效优质地服务群众,交易平台要规范透明进行交易,真正把“双中心”打造成为展示政府形象、提供便民服务、推进阳光行政的新窗口,成为优化发展环境、提高行政效率的排头兵。

 

 

 塔里哈提专员一行领导与政务服务中心工作人员进行了座谈,充分肯定了“双中心”筹建工作取得的成效,协调落实了中心运转经费、场所建设、人员配备等方面存在的困难,对启动运行后各项工作提出了具体要求。塔里哈提专员指出,政务服务中心要按照“互联网+政务服务”的要求,积极推进政务服务网络平台建设,加强窗口管理,优化运作模式,公开透明,“阳光”办事,展示良好的窗口形象;要完善交易规则,抓好监管服务,努力构建管办分离、信息公开、交易规范、监管有力的公共资源交易体系;要积极健全完善工作机制和管理制度,尽职尽责地做好服务、抓好管理,落实好地委、行署的决策部署,按照群众满意、社会满意的标准推进“双中心”各项工作。